主題攻略

魔獸世界 - 血精靈

Wekey搜尋

近7,000年來,高等精靈的社會以神聖的太陽之井為中心發展。太陽之井是一座魔法之泉,是用一小瓶來自第一座永恆之井的純粹秘法能量所創造出來的。透過太陽之井強大能量的滋養與助長,高等精靈的魔法王國奎爾薩拉斯在羅德隆北部的翠綠叢林中欣欣向榮。

基本簡介

然而,在第三次大戰中,高等精靈幾乎完全從艾澤拉斯的土地上消失。由死亡騎士阿薩斯率領的天譴軍團,旋風般攻入了奎爾薩拉斯,殺害了王國將近9成的人口。接著,阿薩斯利用神秘的太陽之井,讓已死的死靈法師科爾蘇加德復活,在這個過程中,泉水受到了不可挽回的汙染。

因為害怕遭汙染的泉水會摧毀凋零的族人,凱爾薩斯‧逐日者組織了一支奎爾薩拉斯防衛軍,並將泉水摧毀以避免災害。雖然高等精靈免於繼續暴露在太陽之井的黑暗能量下,但沒有了泉水,他們也面臨嚴重的魔力消退。於是,凱爾薩斯急迫地尋找幫助子民的方法。他將他們重新命名為血精靈,並因此出發前往破碎的外域世界。在外域,他與叛逃的惡魔伊利丹‧怒風結盟,希望能為血精靈嚴重衰退的魔力尋找解決之道。

凱爾薩斯向他的子民承諾,有一天他會回到奎爾薩拉斯,帶領他們進入天堂。然而時間證明,他的承諾只是謊言而已。在外域,因為仰賴惡魔的能量以及邪惡的燃燒軍團掌握的黑暗與腐敗本質,王子的心靈遭到了扭曲。在伊利丹不知情的情況下,凱爾薩斯也聽命於燃燒軍團的領袖基爾加丹。

在新主人的命令之下,剛愎自用的王子終於回到艾澤拉斯,並攻佔太陽之井,希望能利用泉水做為引領基爾加丹來到世界的管道。最終,凱爾薩斯的魯莽未能毀滅艾澤拉斯,就先被殺死了。基爾加丹戰敗之後,德萊尼先知費倫隨即使用死亡的那魯充滿聖光的心臟淨化了太陽之井,將泉水轉變為聖潔與秘法能量的來源。

受到太陽之井重生的鼓舞,血精靈種族的悠久歷史,自此進入閃亮的新時代。雖然有些精靈仍然捨不得放棄對秘法的依賴,但其他精靈則樂於迎接奎爾薩拉斯的改變。不過,只有時間能告訴我們,血精靈能否避免重演他們過往的悲慘錯誤。

起始地點:永歌森林
數千年來,血精靈都稱璀璨的永歌森林為家,但這片森林的管理還是有其危險性。阿薩斯王子與天譴軍團決意要控制血精靈神祕的太陽之井,因此在第三次大戰時開出了一條毀滅之路,直達奎爾薩拉斯的核心,在永歌森林中留下一道汙染的疤痕。因此,至今血精靈都還在奮力將徘徊不去的不死族趕離他們的土地,並清理阿薩斯的攻擊所造成的傷疤,但這項任務還需要相當長的時間才能完成。在奎爾薩拉斯迎向新未來的同時,確保永歌森林的安全與完好將是關鍵的第一步。

主城:銀月城
不到10年前,美麗的高等精靈首都銀月城受到了天譴軍團兇殘的入侵,幾近全毀。由阿薩斯王子所率領的不死族蹂躪了整座城市,還破壞了太陽之井的聖水。儘管發生了這樣可怕的事件,高等精靈(現在稱為血精靈)還是努力重建他們被摧毀的首都。最近,太陽之井的重生提振了精靈們的士氣,他們繼續治療銀月城的傷疤,希望讓奎爾薩拉斯王冠上的這顆寶石,能夠恢復它以往的光彩。

種族坐騎:陸行鷹
當凱爾薩斯帶著他的擁護者前往殘破的外域世界時,他們攜帶的色彩斑斕陸行鷹變得相當受歡迎,因為牠們會讓人想起血精靈位於奎爾薩拉斯的美麗家園。牠們的價值在於可靠性及速度,這種色彩斑斕的禽類生物,展現了血精靈王國的森林與生俱來的華麗外貌。雖然近年來悲劇降臨在奎爾薩拉斯,但陸行鷹仍然是血精靈日常生活中不可或缺的一部份。

領導者:奎爾薩拉斯攝政王洛索瑪‧塞隆
攝政王洛索瑪‧塞隆相當瞭解血精靈這幾年所面臨的困境。洛索瑪在天譴軍團兇殘地入侵奎爾薩拉斯時幸運地死裡逃生之後,他在凱爾薩斯王子前往外域時,受託管理精靈帝國。不久後,受到惡魔能量扭曲心靈的王子回到艾澤拉斯,試圖將太陽之井運用在邪惡的用途上,此時洛索瑪的意志便面臨了考驗。後來,凱爾薩斯因為背叛族人而遭到殺害,留下洛索瑪來領導血精靈的命運。有了太陽之井的重生,現在奎爾薩拉斯面對的是一片光明的未來。帶領王國撐過許多最黑暗日子的洛索瑪,也順勢地帶領他的子民迎向新命運。

種族優勢

奧流之術
血精靈能夠破解魔法,短暫地止歇周遭所有敵人的法術,同時自行回復一些法力。
秘法傾向
血精靈擅於奧流之術,能夠獲得額外的附魔技能加成。
魔法抗性
血精靈具有天生的魔法抗性。

可選職業

武僧
死亡騎士
獵人
法師
聖騎士
牧師
盜賊
術士
戰士

美術圖檔











* 回應此條目
請先登入~