主題攻略

魔獸世界 - 矮人

Wekey搜尋

勇敢大膽的矮人是一支古老的種族,是土靈的後裔。土靈是有生命的石頭生物,是在世界初生時由泰坦所創造。因為得了稱做血肉詛咒的怪病,所以矮人的土靈祖先們經歷了一場轉變,他們的石頭外皮變成了柔軟的皮膚。最後,這些血肉生物稱自己為矮人,在卡茲莫丹皚皚的雪峰之中開拓出偉大的城市 - 鐵爐堡

基本介紹

數世紀以來,三支矮人氏族(銅鬚、蠻錘和黑鐵)在高山之王莫迪姆斯 · 安威瑪的賢明統治之下,團結地居住在鐵爐堡中。當莫迪姆斯因為年邁而過世時,氏族之間的矛爆發了;三方開戰爭取鐵爐堡的統治權。「三錘之戰」因此展開。在這場延續多年的衝突中,銅鬚氏族贏得了鐵爐堡唯一的統治權並驅逐了他們的敵人。這場戰爭斷絕了氏族之間的關係,自此他們開始各自展開自己的命運。

獸人部落入侵艾澤拉斯時,鐵爐堡矮人們主動加入了聯盟的陣營。在國王麥格尼.銅鬚的領導下,鐵爐堡強壯堅韌的居民成為了聯盟軍隊的骨幹,並協助盟軍在與獸人的戰爭中取得一場又一場的勝利。此後,鐵爐堡矮人就一直是聯盟中極珍貴的戰力。

除了沉浸在戰爭的前景之外,矮人也一直著迷於發掘他們與魔法有關的過往真相。由於散佈於世界各地的矮人考古學家所付出的心力,他們對其種族的起源,以及侵襲土靈的血肉詛咒等都有了諸多瞭解。然而,有許多謎團仍然未解,矮人們也繼續挖掘著艾澤拉斯的古老遺址,希望能找到答案。

最近,敵對的氏族在被分離了幾世紀之後,命運的轉折又讓他們回到鐵爐堡...

大災變發生前夕,當詭異的自然災害開始襲擊艾澤拉斯大部分地區時,矮人的領地也無法免於這場災禍。一連串強烈地震撕裂了鐵爐堡的周邊地區,將居地化為一片瓦礫,也取走了許多無辜矮人的性命。為了找出世界發生混亂狀態的原因,麥格尼國王無私地進行了神秘儀式,與大地進行交流。不過,這項古老儀式卻產生了意想不到的後果:麥格尼被變為鑽石,被融入鐵爐堡的深處。

在緊接而至的權力懸虛期間,他那疏遠已久、下嫁到備受鄙視的黑鐵氏族的女兒茉艾拉,短暫地取得了鐵爐堡的王位,有效地封鎖了整座城市。如果不是暴風城國王瓦里安‧烏瑞恩以及其子安度因王子的介入,那麼茉艾拉自以為是的舉動,便可能會引起另一場內戰。在瓦里安的調解下,自此鐵爐堡的統治權便透過三錘議會,由銅鬚、蠻錘、與黑鐵三個氏族所平分。但是,隨著氏族之間的憤怒與偏見日益惡化,議會至高的統治地位仍然有所變數。

起始地點:丹莫洛
丹莫洛周圍環繞著崎嶇的山峰,這個多雪的地區多年以來一直是鐵爐堡矮人們的文化核心。不久前,地震喚醒了來自矮人地底居所的許多穴居怪,並將這些兇惡的生物趕到矮人位於寒脊山谷的安威瑪村落。穴居怪的突然湧入,使得野蠻的霜鬃食人妖拋下了他們素來位於微光山脈的居地,並侵佔了矮人居住的地區。左右夾攻之下,丹莫洛的巡山人們陷入艱難的生活中。在不得外援的情況下,丹莫洛的珍貴土地可能馬上就會落入矮人們野蠻的敵人手裡。

主城:鐵爐堡
鐵爐堡開鑿於卡茲莫丹的岩石山腹之中,這座偉大的城市是矮人的力量與適應力的明證。在獸人人類的第二次大戰中,有許多矮人的要塞在部落猛攻下淪陷了,然而鐵爐堡從未遭到攻破。鐵爐堡現在由三錘議會所統治,這座城市已進入緊繃且暴力潛伏的時代。不過,只要議會公平正義地統治此地,那麼這個鐵爐堡歷史的新時代,就可能成為史上最偉大的一章。

種族坐騎:山羊
以蓬鬆的毛皮及大角著稱的巴拉克托爾山羊,是一種純樸但驕傲的動物,其勇敢無懼只有牠們的矮人主人可以相配。雖然這些天性良善的動物不懂何謂殘忍,但牠們擁有卓越的耐力與力量做為補償。近來在北裂境的冰凍大陸發現了其他品種的山羊,然而在丹莫洛與周邊地區原生的溫和品種,仍然是鐵爐堡矮人們的首選。

領導者:三錘議會
在麥格尼國王遭到石化之後隨即成立的三錘議會,是由三個矮人氏族各自派出一位代表所組成。穆拉丁‧銅鬚,麥格尼的弟弟,曾參與對抗巫妖王的戰役,是銅鬚氏族的代表。弗斯塔德‧蠻錘,聲名卓著的獅鷲獸騎士,也是其氏族的大族長,代表蠻錘氏族。茉艾拉‧索瑞森,因其血統而成為鐵爐堡王位的合法繼承人,她是黑鐵氏族的代表。黑鐵氏族的統治者,則是後來成為她的丈夫的達格蘭。儘管三人的背景各異,而且各自環抱著不同的理想,三位代表還是為了鐵爐堡的未來,誓言合作統治鐵爐堡

種族優勢

石像形態
矮人能暫時變身為有生命的石頭生物,除了可移除所有中毒、疾病和流血效果外,也能增強自身的護甲。
冰霜抗性
鐵爐堡矮人對於冰霜魔法有天生的抗性。
尋找寶藏
矮人在考古學上有額外的技能加成,能夠比其他種族更快速地進行勘查。
槍械與錘類專精
矮人槍手的技術眾所周知,而他們對鐵錘的愛好,則讓持錘的矮人有著致命的破壞力。

可選職業

武僧
死亡騎士
獵人
法師
聖騎士
牧師
盜賊
薩滿
術士
戰士

美術圖檔










* 回應此條目
pchome2553
2008-10-26 00:54:08
矮人獵人,生存之道!!
請先登入~