主題攻略

魔獸世界 - 珍娜‧普勞德摩爾女士

Wekey搜尋

珍娜‧普勞德摩爾女士,塞拉摩的統治者




性別: 女性

種族: 人類

職務: 塞拉摩之主

根據地: 塞拉摩島

所屬陣營: 聯盟

能力: 作為艾澤拉斯其中一位深具天賦的法師,珍娜能施展大量強大的法術。這些法術讓她能夠傳送,召喚水元素或是在敵人上方降下冰冷的暴風雪。當然珍娜實際的力量,絕對遠超過這裡所舉的這些例子。

主要登場過的小說,漫畫及遊戲:

World of Warcraft: Cycle of Hatred (小說)
World of Warcraft: Arthas: Rise of the Lich King (小說)
Warcraft monthly comic (漫畫)
Warcraft: Legends volume 5, "Nightmares" (漫畫)
魔獸爭霸III:混沌之治 (遊戲)
魔獸爭霸III:寒冰霸權 (遊戲)
魔獸世界 (遊戲)
魔獸世界:燃燒的遠征 (遊戲)
魔獸世界:巫妖王之怒 (遊戲)

  作為祈倫托的年輕法師學徒,珍娜‧普勞德摩爾是大家公認的天才。身為她的導師,受人尊敬的大法師安東尼達斯,深信這名極具天賦的女法師終有一天將傳承他的意志成為祈倫托的領導人。儘管珍娜將大部分的心思都花在研讀魔法知識上,但她發現自己與兒時的玩伴,泰瑞納斯二世之子,阿薩斯米奈希爾王子之間似乎有著與以往不同的情愫。儘管珍娜與阿薩斯彼此間互相吸引著,但最終他們仍因各自的使命而分離。身為白銀之手騎士團的聖騎士以及羅德隆的繼承人,阿薩斯忙於完成自己的義務與使命,而另一方面珍娜則朝著成為一名艾澤拉斯的傑出法師之路邁進。

      當不死的瘟疫開始肆虐羅德隆,珍娜與阿薩斯又再次並肩作戰。天賦異稟的法師和王子一起調查出瘟疫的源頭,在過程中她見證了阿薩斯沒能成功阻止不死瘟疫的擴散。

  而就在斯坦索姆的近郊,珍娜目睹了阿薩斯所做出的殘忍決定,淨化這座受到瘟疫感染的城市。然而珍娜並未參與這次幾近屠殺的行動。眼看羅德倫淪陷已是無法避免之事,珍娜率領了一批聯盟的倖存者前往卡林多,為了將來與燃燒軍團對抗作準備。在那,來自獸人夜精靈的幫助,珍娜及她的軍隊得以將軍團自艾澤拉斯驅離。

  事實上促成這個短暫的結盟來自於一則預言,一位神祕的人士促使人類獸人組成聯合軍一同對抗燃燒軍團。擊退燃燒軍團之後,珍娜在卡林多大陸的東邊岩岸建立了港都塞拉摩。並在索爾的幫助下維持著她的軍隊與獸人間的和平關係。由於珍娜的努力,塞拉摩才能成為聯盟位於卡林多的防禦據點直到今日。

  目前部落與聯盟在北裂境正面臨一場與巫妖王的生死之戰,不久之前他的精神已和阿薩斯合為一體。進攻的行動越發顯得重要,而在偶然的情況下珍娜成了部落聯盟間的調停者。就在最近一次的會議中,當他們在討論著泰坦城市奧杜亞地底下的遠古之神這如惡兆般的新發現時,她試著化解了一場瓦里安‧烏瑞恩國王卡爾洛斯‧地獄吼間的衝突。要在這兩個陣營那倔強的首領間維繫和平並非容易之事,但珍娜致力於將所有心力都集中在擊敗巫妖王上。對珍娜來說,這重大事件不僅僅只是保護人民的義務而已:更是基於個人的理由。她深信著,也許那個她從前所認識的阿薩斯仍存在於巫妖王意志中的某處,等待著自由的到來。

想看更多珍娜的故事請點我
* 回應此條目
請先登入~