主題攻略

魔獸世界 - 武僧

Wekey搜尋

當好幾個世紀之前,熊貓人魔古所征服統治,是武僧為看來十分黯淡的未來帶來了希望。在被奴役他們的主人限制使用武器的情況下,這些熊貓人嘗試鍛鍊他們的真氣,以及學習空手的戰鬥。當革命的時機來臨,他們已經有足夠的鍛鍊來甩開壓迫的桎梏了。

基本介紹

身為空手戰鬥的大師,武僧從來不依賴手中的武器來抵禦他們的敵人。雖然對外界來說,他們恐怖的刺拳和飛踢十分出名,他們拒絕把自己限制在一種特定的戰鬥方式中。許多武僧喜歡把自己浸在酒中,在同伴進行攻擊時沈醉於吸收一次又一次的打擊。也有其他武僧專精於召喚迷霧的治療力量,來調整人體內的善惡平衡,使他們能回到健康及好運的狀態。

不管他們戰鬥中扮演的角色,武僧通常用拳腳來說話,並使用體內的真氣來強化他們的力量。像是驅除傷害和真氣波都能在治療同伴的同時傷害他們的敵人。

類型
主要坦職、治療者、近戰傷害輸出者
標準數值槽
生命力、Chi、能量、法力
可以使用的裝備
布甲皮甲
可以使用的武器
拳套、單手斧、單手錘、單手劍、長柄武器、法杖

職業優勢

真氣
所有武僧都會鍛鍊強大的「真氣」能量來強化自己的能力,或對敵人造成破壞性的傷害。
能量或法力
結實的釀酒大師或御風者都使用能量作為主要的資源,而織霧者則使用法力。
戰鬥招式
當改變使用的武器時,武僧同時也改變了某些攻擊的招式,可能會使攻擊速度或造成的傷害提高。
全能性
武僧是真正的全能職業,不管擔任坦克治療者或近戰輸出的角色都能做得很好。

可選種族

聯盟
熊貓人
德萊尼
矮人
地精
人類
夜精靈
部落
血精靈
獸人
牛頭人
食人妖
不死族

武僧天賦

德魯伊天賦著重於引導真氣來強化移動及限制敵人動作以控制戰場,治療同伴的同時傷害敵人,或在戰鬥召喚靈魂協助他們。

等級
圖示
天賦
說明
15

迅靈身法
使你更能使用迅空翻與真氣飛龍穿,最大使用次數提高1次,冷卻時間縮短5秒

猛虎出閘
立即移除目標身上所有定身和移動限制效果,並使其移動速度提高70%,持續6秒

動如脫兔
每次施展迅空翻或真氣飛龍穿時,可使你移動速度提高25%,持續10秒,最多可堆疊2次。
30

真氣波
你對盟友與敵人發出一道真氣,造成135點傷害或423點治療效果。最多可彈跳至20碼範圍內的目標7次。

當彈跳至盟友身上時,真氣波會優先選擇生命力較低的目標。

禪心玉
在目標頭上形成一顆禪心玉,每2秒為該目標恢復139點生命力,並對附近10碼範圍內最接近的敵人造成45點傷害,持續16秒。在同一時間內只能召喚一顆禪心玉。

如果在禪心玉作用期間再次施放,會引爆禪心玉對附近10碼範圍內的所有敵人造成158點傷害,並為範圍內的所有盟友恢復196點生命力

真氣爆裂
從目標體內引出一團真氣射向目標,對路徑上所有敵人造成290.50點傷害,並治療路徑上所有盟友908.50點生命力。真氣爆裂同時會治療武僧

施放真氣爆裂時,你能夠同時進行閃躲、招架與自動攻擊。
45

聚氣打擊
使用剌擊時可產生額外真氣,此效果具有20秒冷卻時間。

如果真氣已達上限,會在你附近產生一顆真氣玉。

昇華
真氣最大值提高1點

真氣絕釀
立即恢復所有真氣
60

隔空點穴
你的點穴技能現在可以對20碼內的目標使用

鐵牛衝鋒波
一座巨牛消像衝往你面前30碼處,使途中的所有敵人昏迷3秒。

掃葉腿
使附近5碼範圍內的所有敵人倒地,並使其昏迷5秒。
75

飲中作樂
每次飲用絕釀或茶可恢復10%生命力。此效果每15秒只能觸發一次。

缷勁訣
你將所受傷害最重的攻擊勁道缷除。在接下來45秒內的3次攻擊造成傷害時,若傷害大於你生命力上限10%,該傷害降低一半。

袪魔訣
受到的法術傷害降低90%,移除身上所有魔法效果,如果造成這些魔法效果的施法者仍在附近40碼範圍內,則可能將這些魔法效果反彈回該施法者身上。持續6秒。
90

飛玉疾風
召喚一道會往前移動30碼之遠的龍捲風,對路徑上所有目標造成5586點自然傷害,並使你的鶴旋踢對其造成的傷害提高30%,持續8秒。

釀酒
施放時觸發醉拳效果。

織霧
你鶴旋踢造成的治療效果提高50%,持續12秒。

召喚白虎雪怒
向白虎天尊祈求,召喚出一尊受施法者指揮的肖像。這尊肖像會協助你攻擊主要目標,並且每6秒對附近10碼範圍內的3名敵人施放一次虎雷,在5秒內造成1750點傷害。持續45秒。

釀酒
雪怒同時會嘲諷目標,強迫目標攻擊肖像。

真氣飛龍穿
向前飛衝一段距離,對路徑上所有敵人造成1833點傷害,並治療路徑上所有盟友2083點生命力。

以真氣飛龍穿取代迅空翻。


* 回應此條目
請先登入~